«Cohete» consigue ganar el Rallye Villa de Llanes

FOTOS RALLYE VILLA DE LLANES

«Cohete» e Iglesias ganaban el Rallye Villa de Llanes

«Cohete» Suárez y Alberto Iglesias conseguían finalmente la victoria en el Rallye Villa de Llanes, con el Skoda Fabia RS, tras varios años intentándolo. Es la tercera victoria consecutiva de la temporada para ellos.

La etapa del viernes, con lluvia intermitente que dejaba los tramos muy deslizantes, terminaba con Diego Ruiloba e Iván Ares empujando a pocos segundos de «Cohete» Suárez, pero en Nueva-Labra, primer tramo del sábado, pinchaban los dos y se descolgaban en la clasificación. A partir de ahí no se movieron las posiciones de podio y terminaban Jan Solans en la segunda plaza a 1:10.9 y Surhayen Pernía en la tercera a 1;23.2, ambos con Hyundai i20 Rally2.

El trofeo Ayuntamiento de Llanes agrupaba a los vehículos que no puntuaban para el SuperCER y era ganado por los locales Fredy Tames y Ramón Suárez con un Suzuki Swift, segundos a 29.7 eran Esteban Vallín e Irene Caso tambien con Suzuki Swift y la tercera plaza era para Xabel Solís y Alejandro Vega con un Peugeot 106 S16 a 1:29.4.

Las demás categorías eran para Oscar Palomo que ganaba la clasificación Junior, para Juan José López y Moisés Gómez, ganadores de la clasificación de Dos Ruedas Motrices con su Peugeot 208 Rally2 y para Angel Vela, copiloto de Diego Ruiloba y primero en los Copilotos Junior.

Destacar el retorno a las carreras de Miguel Fuster que participó con un Porsche 911 SC dando bastante espectáculo, aunque se quedó a falta del último tramo para terminar por avería.

La próxima prueba del SuperCER será el 58 Rally RACC Costa Daurada que se disputará en Catalunya los días 20 y 21 de Octubre.