Enrique Cruz y Yeray Mújica ganan el Rallye Villa de Adeje

FOTOS RALLYE VILLA DE ADEJE

Cruz y Mújica ganaban el Rallye Villa de Adeje

El 30 Rallye Villa de Adeje era la tercera prueba puntuable para el Súpercampeonato de España de Rallyes 2021, tras la celebración del Rallye Tierras Altas de Lorca el mes pasado. La inscripción era algo más corta de lo habitual, contando con 48 equipos en la salida y sin la presencia de los líderes del certamen, Jan Solans y «Cohete» Suárez.

La victoria final iba a parar a manos de Enrique Cruz y Yeray Mújica, tras ganar ocho de los catorce tramos del rallye, con el Ford Fiesta R5. La segunda posición era para Yeray Lemes y Rogelio Peñate, con el Citroën C3 R5 de Fuertwagen Motorsport, a 31.3 segundos, la tercera plaza fue para Surhayen Pernía y Alba Sánchez con un Hyundai i20 R5 a 35.9 y la cuarta para Miguel Angel Suárez y Daniel Sosa con un Skoda Fabia R5 a 37.6. La igualdad fue máxima entre Lemes, Pernía y Suárez durante todo el rallye, terminando separados los tres por poco más de seis segundos.

Destacar el abandono por una salida de pista de Iván Ares y David Vázquez, en el tramo de Santiago del Teide cuando rodaba en segunda posición de la general.

La clasificación de Dos ruedas motrices la encabezaban Giovanni y Carolira Fariña con un Peugeot 208 R2 con el que terminaban en la novena posición scratch.

La próxima prueba del SuperCER será el Rally Terra da Auga, los días 4 y 5 de Junio, en la provincia de A Coruña.