El canario Luis Monzón gana el Rallye de Ourense

FOTOS RALLYE DE OURENSE

080_monzon_ourense

Se disputó en Ourense la cuarta cita del Campeonato de España de Rallyes, con tiempo seco y caluroso, con 60 equipos que tomaron la salida, de los que consiguieron terminar sólo 35, abandonando el resto por problemas mecánicos y salidas de carretera, en las que tuvieron mucho que ver la dureza de los tramos recuperados de A Peroxa y Os Peares.

El piloto de Gran Canaria, Luis Monzón se adjudicaba el Rallye de Ourense con su Mini Cooper WRC. Por detrás, a 24,4 segundos, se situaba Miguel Fuster con el Porsche GT3 tras una remontada en los últimos tramos, en la que consiguió adelantar a Xevi Pons, que tras liderar el rallye, finalizaba en tercera posición a 56,2 segundos con un Mitsubishi Evo X.

En el resto de categorías, el cántabro Enrique García Ojeda se imponía con su Citroen DS R3T en la Copa España de 2RM y en la Copa España R3, el piloto de Ourense, Jorge González «Rantur» hacía lo propio en la Challenge Twingo y en la Copa España R2, mientras que victoria entre los Junior era para el asturiano Angel Paniceres con un Ford Fiesta R2.

La Copa Suzuki Swift la ganaba Pablo Pazó, seguido de Víctor Pérez y Adrian Díaz, terminando los tres en sólo 18 segundos de diferencia y la Mitsubishi Evo Cup era para el gallego Víctor Senra.