Vallejo gana el Rallye Rías Baixas

Los hermanos Vallejo con el Porsche 997 GT3, ganaban in extremis el Rallye Rías Baixas, tras haber varios cambios de liderazgo durante la prueba.

En la jornada del viernes, Alvaro Muñiz con el Lotus Exige era el primer líder tras el tramo urbano de Vigo. A partir de ahí el canario Luis Monzón con el Mini Cooper, terminaba la jornada del viernes en la primera plaza, pero en el primer tramo del sábado, tras un pinchazo, cedía el puesto a Alberto Meira con Mitsubishi Evo X, que lo mantenía hasta que, a falta de dos tramos, sufría una ligera salida que dejaba el coche tocado y no podía aguantar el ataque de Sergio Vallejo, que conseguía la victoria final con 16.3 segundos de ventaja sobre Meira.

La tercera posición fue para el actual campeón, el alicantino Miguel Fuster con Porsche 997 GT3, que hizo un rallye a la expectativa y que terminó en el podium tras el abandono del asturiano Jonathan Pérez por salida de carretera.

El el resto de categorías, Joan Vinyes se adjudicaba la Copa de 2 Ruedas Motrices hasta 1600 cc. con el Suzuki Swift S1600, Alberto Otero con un Renault Twingo R2 encabezaba las categorías R2, Junior y la Challenge Twingo, Víctor Senra se llevaba la Mitsubishi Evo Cup y la Copa Suzuki la ganaba el piloto local Pablo Pazó.