Pleno de Pepe López en el Rallye de Ourense

FOTOS RALLYE DE OURENSE

Pepe López y Borja Rozada en el podio de Ourense

Pepe López y Borja Rozada, con el Citroën C3 R5, conseguían hacer pleno en el 52 Rallye de Ourense, al hacerse con la victoria y haber abandonado sus principales rivales. Con este resultado se ponen líderes del Campeonato de Asfalto y del Súpercampeonato mixto.

En la etapa del viernes, disputada en los tramos de Esgos y el Cañon do Sil, era Xevi Pons el que marcaba la diferencia con el Skoda Fabia R5 y terminaba la jornada líder con 12.3 y 13.8 segundos de ventaja sobre Pepe López e Iván Ares.

Sin embargo el sábado Pons sufría una salida de carretera en el tramo de Beresmo, a lo que se sumó el abandono por avería en la bomba de gasolina de Iván Ares en el enlace tras el primer bucle. A partir de aquí Pepe López se relajó y propició que el ourensano Javier Pardo marcase dos scratch con el Suzuki Swift R+ en los tramos de Vilar de Condes y Beresmo.

El equipo formado por Surhayen Pernía y Alba Sánchez terminaban en la segunda plaza del podio con el Hyundai i20 R5 a 1:11.6 y se colocan en la segunda posición provisional del campeonato.

La tercera y cuarta posición eran para los Suzuki Swift R+ de Joan Vinyes y Javier Pardo, este último con 30 segundos de penalización al haberse retrasado por problemas de frenos y la quinta plaza era para el madrileño Alberto Monarri con el Abarth 124 Rally, vencedor en Dos Ruedas Motrices, tras conseguir mantener a distancia a Daniel Alonso que terminaba sexto con un Ford Fiesta R5.

En esta edición del Rallye de Ourense se estrenaba la Copa Suzuki Swift 2019, con el nuevo modelo con mecánica 1.4 turbo y nada menos que 23 participantes. La victoria fue para el cántabro Oscar Sarabia, segunda plaza para el valenciano Miguel García y la tercera para el gallego Pablo Pazó.

El asturiano Fredy Tamés se imponía en la Copa N5 RMC, la segunda posición a 50.7 segundos era para Alberto Otero, ambos con Ford Fiesta y la tercera a 1:56.8 para Fran Cima con Renault Clio.

La copa Sandero contaba con ocho equipos en la salida y terminaba con victoria de Daniel Carballo seguido de David Quijada y Jonathan Alvarez.

La próxima prueba del Campeonato de España de Asfalto, será el Rali do Cocido, los días 21 y 22 de Junio y en el caso del Supercampeonato, el Rallye de Tierra de Astorga, los días 28 y 29 de Junio.