Ares y Pintor repiten victoria en Asturias

FOTOS RALLYE PRINCESA DE ASTURIAS

Iván Ares y José Pintor con el Hyundai i20 R5

Iván Ares ha conseguido una importante ventaja en el Campeonato de España de Rallyes, tras su victoria en el Rallye Princesa de Asturias con el Hyundai i20 R5.

La prueba se disputó con lluvias intermitentes que dejaron los tramos muy deslizantes. El principal afectado fue Cristian García, que sufría una salida de carretera con el Ford Fiesta R5 en el primer tramo del rallye y abandonaba.

Pedro Burgo terminaba en segunda posición a 39.8 segundos con el Skoda Fabia R5 y Surhayen Pernía acababa con el Hyundai i20 R5 en la tercera plaza, a casi un minuto.

La categoría de Dos Ruedas Motrices era dominada por Manuel Mora, a 2:32.6 le seguía Javier Pardo, ambos con Peugeot 208 R2, y la tercera posición era para Cima, a más de seis minutos, que encabezaba la clasificación del Trofeo Europeo Clio R3T.

En la Copa Suzuki Swift ganaba el llanisco Freddy Tamés, Monarri era segundo a sólo medio segundo y Fernando Rico era tercero a 4:33.8.

En la Dacia Sandero Rallye Cup, victoria de Antonio Francisco Pérez, seguido de Jorge Santoveña y José María Reyes.

Paralelamente se disputaba el Gr.A Legend Rallye, con victoria de Jesús Fernández con un Subaru Impreza WRC y el Campeonato de Asturias de Rallyes con Óscar Palacio como vencedor con un Ford Fiesta R5.

La próxima prueba del Campeonato de España de Rallyes será el Rallye de LLanes los días 29 y 30 de Septiembre.