Victoria de Vilariño en el Rallye Zalla-Valle de Mena

VER FOTOS DEL RALLYE ZALLA-VALLE DE MENA

El pasado Sábado 10 de Julio se celebró bajo un calor agobiante, el Rallye de Zalla-Valle de Mena, entre los territorios de Bizkaia y Burgos, puntuable para los Campeonatos Vasco y Bizkaino de Rallyes, fue organizado por la Escudería Nervión y contó con treinta equipos en la salida.

Xabier Lujua y Txiki Burgos con el Mitsubishi EVO X, empezaron la prueba tomando una ventaja de 14 segundos en el primer tramo del día, que fueron después recuperados tramo a tramo por Ander Vilariño e Ioritz Mendicute con el Subaru WRC.

Al final la victoria fue para Vilariño con 6 segundos de ventaja sobre Lujua y la tercera posición fue para Zapirain y Armendariz con el Peugeot 206 WRC a 44 segundos.

Por clases, los ganadores fueron Natxo Zuloaga e Iban Delgado (Citroën Saxo VTS) en la clase 1, Iker Gayoso y Diego Fernández (Citroën Saxo VTS) en la clase 2, Joseba Ruiz Larrinaga y Andoni Villate (VW Golf GTI 16V) en la clase 3, Aingeru Castro y Ángel Castro (BMW M3 E30) en la clase 4, José Javier Aguinaga y Gorka Aguinaga (Ford Sierra Cosworth) en la clase 5 y Ander Vilariño e Ioritz Mendicute (Subaru Impreza WRC) en la clase 6.

Iker Gayoso lideraba la clasificación junior y en la prueba terminaron 24 equipos y hubo 6 abandonos por diversas averías y salidas de carretera.