Victoria de Iván Ares con Skoda en el Rallye Princesa de Asturias

FOTOS RALLYE PRINCESA DE ASTURIAS

185_ares_princesa

Iván Ares-José Pintor (Skoda Fabia R5)

El gallego Iván Ares estrenaba con victoria un Skoda Fabia R5 e informaba de un proyecto que le permitirá luchar por el campeonato el año que viene. Sergio Vallejo estrenaba una evolución en el Citröen DS3 R5, empezaba liderando la prueba el viernes y se mantuvo en la lucha de cabeza hasta que un problema de frenos le obligó a abandonar en el penúltimo tramo.

La segunda plaza iba a parar a manos de Luis Monzón con un Ford Fiesta R5 de RMC que terminaba a 1:18.7. La tercera plaza del trofeo europeo la ocupaba Manuel Mora, que lo hizo muy bien en su primera prueba con un Ford Fiesta R5 a 3:22.5.

El podio de la clasificación para el Campeonato de España fue para Ares, Monarri con Mitsubishi Evo X a 38 segundos y Monzón a 1:18.7.

En las copas de promoción, Surhayen Pernía ganaba la Clio R3T European Trophy por delante de Fran Cima y David Nafría. Efrén Llarena se imponía en la Copa Suzuki Swift, seguido de Alvaro Iglesias y Juan Manuel Maña. En la Copa Dacia Sandero ganaba Javier Bouza, Jorge Pérez era segundo y Pelayo Fernández era tercero.

También se celebraba este año el Gr.A Legend Rally que terminó con victoria del gallego Víctor Magariños con un BMW M3 E30.

La próxima prueba del Campeonato de España de Rallyes será también en Asturias, los días 23 y 24 de Septiembre en la Villa de Llanes.