Victorias de Lukyanuk, García y Cruz en el 40 Rally Islas Canarias

FOTOS RALLY ISLAS CANARIAS

169_lukyanuk_canarias

Alexey Lukyanuk-Alexey Arnautov ganadores del Rally Islas Canarias

El equipo ruso formado por Alexey Lukyanuk y Alexey Arnautov, con un Ford Fiesta R5 conseguían la victoria en el 40 Rally Islas Canarias, en la clasificación para el European Rally Championship.

El actual campeón de Europa, el polaco Kajetan Kajetanowicz, con otro Ford Fiesta R5, encabezaba la clasificación en el octavo tramo, pero degradaba sus neumáticos, perdía más de un minuto en dos tramos y terminaba en segunda posición a 32.7 segundos. La tercera plaza era para el piloto local Luis Monzón, con un Citröen DS3 R5 alquilado, que a pesar de sufrir problemas de cambio, conseguía terminar en el podium a 1:18.7.

170_cristian_canarias

Cristian García y Eduardo González, primeros en el Campeonato de España

En la clasificación para el campeonato de España, Cristian García terminaba primero, con el Mitsubishi Evo X del recién creado equipo Mitsubishi Repsol. La segunda plaza era para Monzón con el Citroën DS3 a 39.2 segundos y la tercera posición era para los hermanos Burgo, con el Porsche 997 GT3 equipado con la brida de la nueva reglamentación, a 1:37.1.

171_cruz_canarias

Enrique Cruz y Ariday Bonilla (Porsche 997 GT3) eran los más rápidos

El piloto más rápido del rallye, aunque sólo podía puntuar para el Campeonato Autonómico Canario, fue Enrique Cruz con un Porsche 997 GT3 con un tiempo total de 2:13:27.2, con una ventaja de 25 segundos sobre Lukyanuk. El podio autonómico lo completaban Alfonso Viera con un Skoda Fabia WRC y Luis Monzón con el Citröen DS3.

Destacar la participación del piloto mundialista Mads Ostberg con un Ford Fiesta R5, que con un mínimo entrenamiento, se mantuvo líder hasta su abandono por un problema de frenos en el último tramo del viernes.

En el resto de categorías, los polacos Wojcieh Chuchala con Subaru Impreza ganaba la categoría ERC2 de vehículos de Producción y Lukasz Habaj ganaba en ERC3 con un Peugeot 208 R2. La categoría de dos ruedas motrices era dominada por Gorka Antxustegi con el Suzuki Swift S1600. Adrián Díaz con el otro Suzuki remontaba posiciones a medida que se hacía al coche y terminaba en segunda posición a algo más de un minuto. Fran Cima vencía en el Trofeo Clio R3T Canarias y Surhayén Pernía lo hacía en el Trofeo Clio R3T Iberia.