Fuster gana el Campeonato en el Rallye Sierra Morena

Miguel Fuster se proclamaba Campeón de España por cuarta vez, al ganar el Rallye Sierra Morena.

Su principal rival para el título, Alberto Hevia, sufría una salida de carretera sin consecuencias, abandonaba y Fuster sólo necesitaba terminar entre los tres primeros para conseguir el campeonato.

A pesar de eso, apretó y ganó el rallye con 20 segundos de ventaja sobre Sergio Vallejo, que conseguía la segunda plaza tras haber estado a sólo 4,2 segundos de Fuster, mientras que la tercera posición era para otro Porsche, el de Xevi Pons que terminaba a 1:03.

En las copas de promoción, victoria de Surhayen Pernía en la Mitsubishi Evo Cup, segunda plaza para Jonathan Pérez y la tercera para Daniel Marbán, los tres con Mitsubishi Evo X y Alberto Monarri se imponía en la Challenge Renault Twingo, por delante de Marcos Diego y de Luis Aragonés.

La nota exótica la puso el piloto finlandés Esappekka Lappi, con un Skoda Fabia S2000, que terminaba en la séptima posición tras un rallye discreto.