Victoria de Xabier Lujua en el Rallye de Gernika

VER FOTOS DEL RALLYE DE GERNIKA

El piloto bilbaíno Xabier Lujua, copilotado por Jesús Estrada, con un Mitsubishi EVO X, se ha llevado la victoria en el XVIII Rallye de Gernika, sin dar opción a sus competidores, ganando todos los tramos cronometrados.
La segunda plaza era para Rafa Ateka con un Renault Megane Coupe a 30,1 segundos y la tercera posición era para Iñigo Olabegogeaskoetxea con el BMW M3 a 33 segundos.

Este resultado le sirve a Xabier Lujua para renovar el título de Campeón Bizkaino de Rallyes y mantener el liderato en el Campeonato Vasco de Rallyes a falta de la última prueba, que será el Rallye de San Sebastián a primeros de Noviembre.

La prueba resultó bastante exigente para los 68 equipos participantes y 21 de ellos no consiguieron finalizarla.

Por clases los vencedores fueron Ibon Elorduy con Citroen AX GTI en clase 1, Arkaitz Uranga con Citroen C2 GT  en clase 2, Natxo Zuloaga con Renault Clio Sport  en clase 3, Rafa Ateka con Renault Megane Coupe en clase 4, Iñigo Olabegogeaskoetxea con BMW M3 en clase 5, Xabier Lujua con Mitsubishi EVO X en clase 6 y Gorka Antxustegi con Peugeot 205 Rallye en clase 10 y primer clasificado de la categoría FL.