Iván Ares gana un duro Rallye de Ferrol

Ares gana en Ferrol y se pone líder del Campeonato

Iván Ares y José Pintor conseguían en Ferrol la primera victoria del Hyundai i20 R5 y de paso se colocan líderes del campeonato con 26,2 puntos de ventaja. Tras ellos, se clasificaban otros dos equipos gallegos, Víctor Senra y David Vázquez con el Citröen DS3 R5 de Vallejo a 1:34.3 y los hermanos Burgo con el Skoda Fabia R5 a 2:54.7.

El rallye empezaba con los tramos mojados y con niebla, con un scratch de Cristian García con el Ford Fiesta R5 en el primer tramo de San Sadurniño, pero en el segundo tramo de As Somozas se salía, pinchaba dos ruedas y quedaba retrasado en la general. A partir de ahí, Cristian iniciaba una remontada intentando alcanzar la segunda plaza ocupada por Senra y el Citröen DS3, que terminaba con una salida y abandono en el penúltimo tramo de Valdoviño y también perdía el liderato del campeonato a favor de Ares.

A destacar el abandono de Surhayen Pernía, que estrenaba una unidad del Hyundai i20 R5, tras sufrir una lesión al aterrizar en un rasante.

En la categoría N5, Vinyes terminaba cuarto scratch, seguido de Antxustegi a 1:24.2, ambos con los Suzuki Swift R+ y la tercera posición era para Fuster que estrenó un Renault Clio N5 a 4:34.4.

En las copas monomarca, Fran Cima ganaba la Copa Renault Clio R3T, seguido por Jose Javier Pérez a 30.4 y Aloisio Monteiro a 6:01.7. En la Copa Suzuki Swift era Monarri el ganador, por un sólo segundo sobre Fernando Rico y la tercera plaza era para el piloto de Llanes, Fredy Tames, a 1:27.7. Antón Pérez ganaba la Copa Dacia Sandero, Juan Carlos Castro le seguía a 3:26.7 y Manuel Reyes a 5:29.7.

Terminaron 38 equipos de los 57 autorizados a salir, en total 19 abandonos, lo que da una idea de la dureza de la prueba.

La próxima prueba del Campeonato será el Rally Princesa de Asturias, del 14 al 16 de septiembre.