Luis Monzón gana un Rallye Santander-Cantabria pasado por agua

FOTOS RALLYE SANTANDER-CANTABRIA

El canario Luis Monzón ganaba el Rallye Santander-Cantabria con el Mini Cooper WRC, el cántabro Surhayen Pernía llegaba hasta la segunda plaza, a 1:53.2, con un Mitsubishi Evo X y la tercera posición, a 2:20.1, era para el gallego Alberto Meira con otro Mitsubishi Evo X.

El catalán Xevi Pons era segundo al terminar los tramos cronometrados, pero una penalización en la última asistencia lo enviaba hasta la octava posición.

La clasificación de vehículos de 2 ruedas motrices era encabezada por Joan Vinyes y Gorka Antxustegi con los Suzuki Swift S1600 oficiales.

En las copas de promoción, Surhayen Pernía lideraba la Mitsubishi Evo Cup, Víctor Pérez ganaba la Copa Suzuki, Alberto Otero ganaba la Challenge Renault Twingo y la Beca RMC con los Ford Fiesta R2 era dominada por Xabier Lujua.

La climatología no respetó la prueba, con fuertes aguaceros que convirtieron los tramos en pistas de patinaje y que provocaron nueve abandonos por salida de carretera y por averías, consiguiendo finalizar el rallye treinta y nueve equipos en la categoría nacional.